viernes, 26 de junio de 2015

CARIMAÑOLAS PANAMEÑAS



INGREDIENTES:
  • 3 libras de yuca 
  • 3 cucharaditas de aceite 
  • 1 cucharada de sal 



RELLENO: 
  • 1/4 taza de aceite 
  • 1/2 taza de cebolla picada 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1 chile pimiento o ají picado 
  • 1/2 cucharadita de ají chombo 
  • 1 libra de carne de res molida 
  • 2 cucharadas de pasta de tomate 
  • 1/4 de cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharadita de sal 



PREPARACION: 

  1. Pelar la yuca y partirla en pedazos. Cocinar ligeramente en una olla con agua; no debe quedar muy cocido. Pasar por un colador o máquina para moler estando aún calientes las yucas. 
  2. Caliente en una olla el aceite y sofría la cebolla, ajos y chile pimiento o ají. Agregar el ají chombo, comino y carne; revolver con un tenedor hasta que la carne se desprenda, no debe quedar pegada. 
  3. Agregar la pasta de tomate y sal, retirar del fuego. Tomar porciones de la masa de yuca y formar una tortilla. Colocar una cucharada del relleno de carne y ciérrela, dándole la forma de carimañola (o empanada) Continúe en la misma forma hasta terminar. 
  4. En un sartén grande caliente aceite y fría las carimañolas hasta que estén doradas. Colóquelas sobre toallas de papel absorbente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario