INGREDIENTES:
- 3 libras de yuca
- 3 cucharaditas de aceite
- 1 cucharada de sal
RELLENO:
- 1/4 taza de aceite
- 1/2 taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 chile pimiento o ají picado
- 1/2 cucharadita de ají chombo
- 1 libra de carne de res molida
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1/4 de cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de sal
PREPARACION:
- Pelar la yuca y partirla en pedazos. Cocinar ligeramente en una olla con agua; no debe quedar muy cocido. Pasar por un colador o máquina para moler estando aún calientes las yucas.
- Caliente en una olla el aceite y sofría la cebolla, ajos y chile pimiento o ají. Agregar el ají chombo, comino y carne; revolver con un tenedor hasta que la carne se desprenda, no debe quedar pegada.
- Agregar la pasta de tomate y sal, retirar del fuego. Tomar porciones de la masa de yuca y formar una tortilla. Colocar una cucharada del relleno de carne y ciérrela, dándole la forma de carimañola (o empanada) Continúe en la misma forma hasta terminar.
- En un sartén grande caliente aceite y fría las carimañolas hasta que estén doradas. Colóquelas sobre toallas de papel absorbente.
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