jueves, 16 de julio de 2015

CHICHEME CHORRERANO


INGREDIENTES
  • 250 g de maíz pilado
  • 1 taza de leche condensada
  • 4 tazas de agua
  • ½ cdta. sal
  • Ramas de canela
  • ½ taza de crema o nata
  • ½ cdta. vainilla
  • Nuez moscada
PROCEDIMIENTO

  1. Lavamos el maíz y lo ponemos en remojo toda la noche.
  2. Cocinamos al día siguiente con la canela, la sal y la nuez moscada, hasta que esté muy suave. Esto podría tomar un tiempo, así que os recomiendo usar la olla a presión o algún método similar.
  3. Añadimos más agua si es necesario.
  4. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Agregamos la leche, la nata y la vainilla. Removemos bien.
  5. Lo llevamos a la nevera hasta que se enfríe, o agregamos hielo si tenemos prisa. Podemos añadir azúcar o más leche condensada si queremos que sea más dulce.

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta de chichemen, mi esposo es panameño y yo cubana fui con el de visita a Panamá a Chorrera y de veras q es bien deliciosa el chichemen mi esposo sabe hacerlo pero quería yo aprender para darle la sorpresa un saludo y Bendiciones.

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  2. una consulta, que tipo de crema? las que se usan para la salsa blanca del spaguetti?y el maiz pilado es el natural? o las bolsita de maiz que dicen chicheme?

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    Respuestas
    1. Hola que tal. Si, el tipo de crema es crema de leche la que tambien se usa para las salsas blancas para pastas, la recomiendo mas que la nata ya que cambia la densidad del producto final.y si es correcto el maiz debe ser natural no de las bolsas prefabricadas

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