viernes, 3 de julio de 2015

SANCOCHO PANAMEÑO


INGREDIENTES

  • 1 gallina o pollo entero picado en 8 presas
  • ½ taza de cebolla picada
  • 8 hojas de culantro picadas
  • Sal al gusto
  • 4 tazas de ñame cortadas en trozos mediano
  • Orégano al gusto
PREPARACIÓN


  1.  Condimentar el pollo con sal, cebolla y culantro. Déjelo reposar un rato y luego lo coloca en una olla sopera a fuego medio y tapado, para que sude. No le agregue ningún tipo de grasa o líquido, el pollo va a soltar su jugo natural y se va a cocinar al vapor.
  2. Alrededor de 20 minutos después, destape y agregue agua hasta cubrir el pollo. Lleve a hervor y baje la llama, y cocine a fuego muy lento para que el caldo tome el sabor del pollo y del culantro, alrededor de unos 20 minutos más. Recuerde que nuestro sancocho se caracteriza por llevar culantro, así que asegúrese de tenerlo a mano antes de empezar su preparación.
  3. Transcurrido el tiempo, agregue el ñame. Ahora, aquí viene la diferencia entre sancocho aguado y sancocho espeso, pues es el ñame el que le da la textura, y si a usted, como a mí, le gusta que quede espeso, entonces hay que esperar a que el ñame se desbarate.
  4. Continuamos cocinando la sopa a fuego bajo, hasta que adquiera la consistencia deseada. Cuando ya está casi lista, le agregamos más culantro y el orégano.

1 comentario:

  1. joven hice su receta pero me quedo mal ya que en los ingredientes no menciona la sal y la pimienta

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